Aprenda as principais técnicas de cozinha: recebimento, armazenamento, métodos de cocção e outras. Prepare-se para atuar no segmento de alimentos e bebidas e inicie uma nova profissão.
AUXILAR DE COZINHA
Objetivo
Carga Horária
240 horas
Horário das Aulas
13:30h às 17:30h
Prazo Final para as Inscrições
04/06/2021

Inscrições
Requisitos
16 anos
6º ano do Ensino Fundamental
REALIZAÇÃO DE EXAMES MÉDICOS/LABORATORIAIS.
O que vou aprender?
Organizar o ambiente de trabalho para produções gastronômicas – 36h
Conteúdo:
– Executa atividades operacionais, de acordo com o fluxo do ambiente de trabalho utilizando mobiliários, selecionando utensílios e equipamentos adequados para a realização dos serviços.
– Organiza e higieniza instalações, equipamentos e utensílios, de acordo com as boas práticas para serviço de alimentação.
– Prepara equipamentos e utensílios, de acordo com a segurança individual/coletiva e a ficha técnica de produção.
Controlar e organizar estoques em ambientes de manipulação de alimentos – 36h
Conteúdo:
– Controla a reposição de produtos, de acordo com ficha técnica e estoque atual.
– Recebe e armazena as mercadorias, de acordo com as boas práticas para serviços de alimentação e documentos orientadores.
Pré-preparar insumos para produções gastronômicas – 84h
Conteúdo:
– Higieniza insumos, de acordo com as boas práticas para serviços de alimentação.
– Realiza a mise en place da cozinha seguindo plano de ataque, considerando a demanda de produção e as boas práticas para serviços de alimentação.
– Realiza técnicas de cortes de vegetais, conforme ficha técnica e demanda de produção.
– Aplica técnicas de desossa, limpeza e porcionamento de produtos cárneos, conforme ficha técnica e demanda de produção.
– Produz fundos, conforme as boas práticas para serviços de alimentação e ficha técnica de produção.
Preparar produções gastronômicas – 60h
Conteúdo:
– Produz molhos bases, conforme as boas práticas para serviços de alimentação e ficha técnica de produção.
– Seleciona o método de cocção conforme documentos orientadores e boas práticas para serviços de alimentação.
– Executa técnicas de cocção considerando tempo, temperatura e característica dos alimentos.
Projeto Integrador Auxiliar de Cozinha – 24h
Conteúdo:
– Adota estratégias que evidenciam as Marcas Formativas Senac na resolução dos desafios apresentados.
– Elabora síntese do Projeto Integrador, respondendo às especificações do tema gerador.
– Apresenta os resultados do Projeto Integrador com coerência, coesão e criatividade, propondo soluções inovadoras, a partir da visão crítica da atuação profissional no segmento.
– Articula as competências do curso no desenvolvimento do Projeto Integrador.
Conteúdo:
– Executa atividades operacionais, de acordo com o fluxo do ambiente de trabalho utilizando mobiliários, selecionando utensílios e equipamentos adequados para a realização dos serviços.
– Organiza e higieniza instalações, equipamentos e utensílios, de acordo com as boas práticas para serviço de alimentação.
– Prepara equipamentos e utensílios, de acordo com a segurança individual/coletiva e a ficha técnica de produção.
Controlar e organizar estoques em ambientes de manipulação de alimentos – 36h
Conteúdo:
– Controla a reposição de produtos, de acordo com ficha técnica e estoque atual.
– Recebe e armazena as mercadorias, de acordo com as boas práticas para serviços de alimentação e documentos orientadores.
Pré-preparar insumos para produções gastronômicas – 84h
Conteúdo:
– Higieniza insumos, de acordo com as boas práticas para serviços de alimentação.
– Realiza a mise en place da cozinha seguindo plano de ataque, considerando a demanda de produção e as boas práticas para serviços de alimentação.
– Realiza técnicas de cortes de vegetais, conforme ficha técnica e demanda de produção.
– Aplica técnicas de desossa, limpeza e porcionamento de produtos cárneos, conforme ficha técnica e demanda de produção.
– Produz fundos, conforme as boas práticas para serviços de alimentação e ficha técnica de produção.
Preparar produções gastronômicas – 60h
Conteúdo:
– Produz molhos bases, conforme as boas práticas para serviços de alimentação e ficha técnica de produção.
– Seleciona o método de cocção conforme documentos orientadores e boas práticas para serviços de alimentação.
– Executa técnicas de cocção considerando tempo, temperatura e característica dos alimentos.
Projeto Integrador Auxiliar de Cozinha – 24h
Conteúdo:
– Adota estratégias que evidenciam as Marcas Formativas Senac na resolução dos desafios apresentados.
– Elabora síntese do Projeto Integrador, respondendo às especificações do tema gerador.
– Apresenta os resultados do Projeto Integrador com coerência, coesão e criatividade, propondo soluções inovadoras, a partir da visão crítica da atuação profissional no segmento.
– Articula as competências do curso no desenvolvimento do Projeto Integrador.